Triatleta cerró el año en los podios

El cucuteño Andrés David Ayala Carrillo cerró el 2021 con excelentes resultados en las competencias nacionales de triatlón que participó, las cuales fueron disputadas en Santa Marta y Popayán.

Con 17 años, Andrés se ha convertido en uno de los atletas juveniles de la región con mayor potencial, y la Empaquetadora del Norte liderada por Arvey Duque Villamizar ha apoyado este proceso desde su inicio con ayuda económica para que el cucuteño participe de los diferentes eventos que conformaron su temporada 2021.

En la Copa Colombia de Triatlón realizada en Santa Marta, Andrés ocupó el segundo lugar, una competencia incluyó pruebas de natación, ciclismo y atletismo. En la bicicleta el cucuteño logró sus mejores tiempos, liderando la carrera en gran parte de la competencia, y a pesar de sufrir un pinchazo en la última vuelta, consiguió mantenerse en el podio con un muy buen tiempo de 31 minutos con 58 segundos.

Ya en la competencia de Popayán que fue el Campeonato Interligas Nacional, se vio reflejado todo el trabajo realizado este año por Andrés, y la gran preparación que ha realizado con sus entrenadores. El cucuteño obtuvo el tercer lugar de esta competencia, y, además, la clasificación a los Juegos Bolivarianos Junior.

“En Popayán compitieron deportistas de talla internacional, de países como Bolivia, Brasil y Perú, preparándose para los Panamericanos. Además, la competencia fue un clasificatorio para los Juegos Bolivarianos que se llevarán a cabo en octubre del 2022 en Bolivia, y allá estaremos compitiendo para representar la región y la empresa Empaquetadora del Norte”, indicó Ayala.

La futura participación de Andrés en los Juegos Bolivarianos será su primera competencia de talla internacional, y el atleta iniciará una ardua preparación con miras a seguir obteniendo podios en todas las competencias nacionales y del exterior en las que participe en el 2022.

Finalmente, el triatleta aseguró que está agradecido con la Empaquetadora del Norte y con su presidente Arvey Duque Villamizar por el apoyo brindado, y por permitirle mostrar todo el talento y trabajo que tiene en las modalidades de natación, ciclismo y atletismo. “Espero dejar el nombre de la empresa y de las personas que me apoyan en alto”.